酪酸菌を増やす食べ物

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免疫力向上 太陽を浴びる 大地を踏む 水に浸かる

まごわやさしい➕酪酸菌

 

⬇️は食について
「stop感染症 2020 戦略会議」から緊急提言が発表。
感染症予防に向けた新生活習慣として、「免疫力を向上させる酪酸菌、乳酸菌などプロバイオティクス摂取の重要性」が提案された。

 

免疫力を高める最強の善玉菌、『酪酸菌』。
酪酸菌 熱・酸・抗生物質に強く生きたまま腸に届き、大腸の働きを活性化させるエネルギー源になる。
腸・・・血液!脳!性格!

 

酪酸菌を増やす食べ物
ごぼう、キクイモ、玉ねぎ、にんにく、オクラ、南瓜、こんにゃく、ワカメ(日本人)、寒天、玄米。